NUESTROS VALORES

¿HAN DICHO «ECOLÓGICO»?

Ecológico, ecologista, ecoamigable o ecofriendly… hoy en día leemos y
escuchamos cada vez más palabras “eco” en las noticias y las redes
sociales. Es para perderse a veces, pero para nosotros es alentador. Es
importante que el consumidor sea cada vez más informado, consciente y
exigente con la calidad y el origen de los alimentos que compra. Nunca
lo diremos lo suficiente: ¡leen las etiquetas de lo que compran!

 ENTONCES, ¿QUÉ ES REALMENTE UN PRODUCTO ECOLÓGICO?

Es un producto que ha sido realizado sin daño para el medioambiente, la salud humana, la salud y el bienestar de
los animales y de las plantas.
En Amami, se traduce por la voluntad que en cada etapa de vida de nuestros productos, es decir desde el origen
de las materias primas, la producción, la comercialización hasta la gestión de los desechos, apuntamos a
aumentar la eficiencia del uso de los recursos y disminuir el impacto en el medio ambiente mientras se desarrolle
el bienestar de las personas.

Porque nos gusta ser transparentes,
les queremos compartir las acciones claves
con las cuales nos comprometimos:

Origen de nuestra materia prima:
limpia, sana y justa:

Las frutas que seleccionamos provienen de
campos del Valle Choapa que tienen buenas
practicas agrícolas, ojalá con certificación orgánica
o con practicas agroecológicas

Envases y embalajes 100%
biodegradables y reciclables:

Los frascos de vidrio son 100% reutilizables y reciclables,
Nuestras etiquetas son de papel de piedra, es decir que
están elaboradas a partir de roca (carbonato de calcio) y una
resina no tóxica. No se corta ningún árbol y no se usa 1 litro
de agua para su elaboración.
Las cajas de regalo son de papel cartón kraft o corrugado
con cintas de cáñamo, todo 100% biodegradable.

Gestión circular de los desechos:

Todos los desechos orgánicos (cascaras de frutas,
pulpas etc.) generados durante la producción se
valorizan en compost para abonar la huerta familiar y
compartir con la comunidad;
Los demás desechos (cartón, plástico, papel etc.) se
reutilizan, o están entregados a puntos limpios de la
provincia o Santiago.

Circuitos cortos de distribución:

Favorezcamos los circuitos de distribución cortos. Nos gusta
participar en el Mercado de la Tierra de Salamanca, distribuir
nuestros productos en tiendas especializadas y vender
desde nuestra tienda online.

Transporte sustentable:

Trabajamos con servicios de reparto sustentable en bicicleta
mientras se pueda. Por ejemplo, pedimos sus servicios para
llevar los frascos u otros insumos en Santiago a la bodega de
nuestro transportista local.

Fomentar la economía local:

Crear y fomentar un ecosistema local y solidario de
emprendimientos en la provincia Choapa es clave para
nosotros. Siempre preferiremos trabajar con los
emprendimientos del Valle o la región mientras se pueda.

Remuneración justa:

Dentro de nuestros valores, la remuneración justa de los
campesinos con los cuales trabajamos y de las personas que
nos apoyan es importante. La parte social de un
emprendimiento es igual de importante que la parte económica.
Es un elemento clave que hace un emprendimiento sustentable
a largo plazo.

VALORES 

Slow Food aspira a un mundo en el que todos
podamos acceder y disfrutar de una comida buena
para nosotros, para quienes la producen y para el
planeta.

Slow Food es una organización global que se fundó para
prevenir la desaparición de culturas y tradiciones alimentarias
locales, para contrarrestar el auge de los ritmos de vida
acelerados y para combatir el desinterés general sobre los
alimentos que se consumen, su procedencia y la forma en la
que nuestras decisiones alimentarias afectan el mundo que
nos rodea.

La organización trabaja para asegurar que todo el mundo tenga
acceso a una alimentación buena, limpia y justa.

BUENA

Alimentación sabrosa
y fresca de temporada
que satisfaga los
sentidos y forme parte
de la cultura local.

LIMPIA

Producción y consumo de
alimentos que no
perjudiquen el medio
ambiente, el bienestar
animal o la salud humana

JUSTA

Precios accesibles para los
consumidores y justas
retribuciones para los
productores.

En 2018 en el Valle Choapa, se formó la comunidad El Mercado de la Tierra de Salamanca de la cual somos parte.

Si estos valores te resuenan, te invitamos a visitar el sitio web de
SlowFood y seguir el Mercado de la Tierra de Salamanca en
Instagram.

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